Питание 2019
Всё о питании
- Подробности
-
Опубликовано: 26 января 2017
Организацию горячего питания учащихся в МОАУ "Гимназия №3" осуществляет ООО «КШП «Подросток»».
Форма организации питания: работа на сырье.
Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12
Телефон: 32-90-58
Телефон горячей линии КШП «Подросток»: 32-90-41
Генеральный директор: Попцов С.Б.
Телефон горячей линии УО по вопросам питания школьников: 98-74-96
Ответственный за питание в МОАУ "Гимназия №3": Павлова Марина Валерьевна, 52-73-01
Существует два способа оплаты питания в гимназии:
1. Оплата питания школьника переводом на банковский счет:
- Необходимо зайти на личную страницу в системе «Сбербанк онлайн»;
- Выбрать раздел «Платежи и переводы»;
- В категории «Оплата покупок и услуг» найти раздел «Образование»;
- Выбрать строку оплаты питания в школе.
2. Оплата питания школьника осуществляется через ОАО «Система «Город» Оренбург
Документация по организации горячего питания в МОАУ "Гимназия №3"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
- Договор на оказание услуг по организации питания учащихся Муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Гимназия № 3»
- Выписка из протокола общешкольного родительского собрания о выборе КШП
- Положение о контроле за организацией качеством питания обучающихся
- Положение о порядке отбора организации общественного питания, оказывающей услуги по предоставлении питания обучающимся МОАУ «Гимназия №3»
- Приказ № 01/11-261 от 30.08.2019«О создании общественной комиссии по питанию обучающихся на 2019-2020 уч.г.»
- Приказ № 01/11-255 от 30.08.2019 «О контроле за питанием учащихся»
- График питания на 2019-2020 учебный год
- График дежурства учителей в столовой на 2019-2020 учебный год
- Примерное 12-дневное меню (7-11 лет и 12-18 лет)
- Анализ выполнения школьного плана по совершенствованию организации питания МОАУ «Гимназия №3» на 2018-2019 учебный год
В гимназии реализуется программа "Разговор о правильном питании" (1-2 классы; 3-4 классы; 5-6 классы; 7-9 классы; 10-11 классы)
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.
В МОАУ "Гимназия №3" созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.
Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 240 посадочных мест и пищеблок.
Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла.
Столовая гимназии обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.
На основании нормативных документов в школе используются компенсационные выплаты на питание школьников из городского бюджета в сумме 5 рублей в день, дотация из областного бюджета в сумме 8 рублей. Общая сумма дотации на одного учащегося составляет 13 рублей.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“».
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора, фельдшер, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.
Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре.
Учёт количества питающихся учащихся в гимназии осуществляется социальным педагогом, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.
Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.
С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования. Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.
Перечень документов для получения талонов на бесплатное питание:
- Заявление + согласие (печатать на одном листе с двух сторон);
- СНИЛС ребенка;
- Справка о составе семьи;
- Копия паспорта одного из родителей;
- Копия свидетельства о рождении ребенка, который питается в СОШ;
- Копия свидетельства о браке или о расторжении брака, или об установлении отцовства, или о смерти (в зависимости от категории семьи);
- Копия справки о многодетности;
- Копия опекунского удостоверения с указанием размера выплат;
- Справки о доходах родителей за последние 3 месяца (если кто-то из родителей уволен, то копия трудовой книжки – титульный лист и последняя стр. с указанием даты увольнения, в случае случайных заработков – объяснительная с указанием размера дохода);
- Справка о размере алиментов за последние 3 месяца (в случае, если алименты получают на руки, то объяснительная, что получают по устной договоренности);
- В случае, если в семье есть старшие дети, которые обучаются в ВУЗах или СУЗах, то справка об обучении + справка о стипендии за последние 3 месяца.